nomen_nescio: (Default)
[personal profile] nomen_nescio
Об эпохе Нетаньяѓу можно сказать словами Черчилля "это ещё не начало конца, но быть может, уже конец начала". Итак, испугавшись усиления Лапида, бунта в Ликуде и появления партии Яалона, он решил провести досрочные выборы. Для этого высосал из пальца конфликт вокруг Гостелерадио. И уехал в Китай по запланированному визиту.  Обратите внимание, кого Нетаньяѓу счёл безопасным оставить вместо себя премьер-министром. Министра туризма!
В его отсутствие Кахалон договорился с людьми из Ликуда, но из Китая пришёл приказ: "Никаких договорённостей! Отменить! Мне договорённости не нужны".
А вернувшись, Нетаньяѓу обнаружил, что идею досрочных выборов не поддерживает ни одна партия коалиции и даже половина его родного Ликуда, причём делаются заявления о том, что если Нетаньяѓу будет борзеть, то его с удовольствием заменят на Лапида или/и Ѓерцога. Щелчок по носу.
И Нетаньяѓу оказался перед необходимостью урегулировать конфликт, который сам же спровоцировал. А Кахалон повёл себя блестяще. Он понимал, что дело не в Гостелерадио, а в конфликте. И вот первая встреча Нетаньяѓу и Кахалона - Кахалон не уступает. Вторая встреча - не уступает. Третья... Четвёртая... Четыре раза премьер-министр (он же министр связи) танцует вокруг Кахалона майофес, а тот сидит и считает полученные им политические очки. И только на пятый раз стороны договорились о каком-то компромиссе. Это уже не щелчок по носу, а серия пенделей.
И после этого Гидеон Саар объявляет о возвращении в политику.

Date: 2017-04-04 06:39 am (UTC)
From: [identity profile] shunara.livejournal.com
- вы слышали, Рабинович умер!
- Что, опять?
- Тише, тише, вон он идет.

Хоронить Биби это такой израильскуй спорт. Послушаешь новости, он постоянно вот вот слетит. И так каждый день последние 8 лет.

Date: 2017-04-04 06:40 am (UTC)
From: [identity profile] nomen-nescio.livejournal.com
Разумеется, он ещё всех продаст и купит, и ещё раз продаст, но уже дороже.

Date: 2017-04-04 06:55 am (UTC)
From: [identity profile] profi.livejournal.com
испугавшись усиления Лапида, бунта в Ликуде и появления партии Яалона, он решил провести досрочные выборы. Для этого высосал из пальца конфликт вокруг Гостелерадио.

Это - Ваша системная ошибка, ИМХО. Скорее всего местные политобозреватели совершенно правы в том, что Биби обсессивен по отношению к вопросам, касающимся СМИ. Перед этим безумием, казалось бы, отступает даже его выживанская изворотливость. Он заводится. Но, тем не менее, идет на оправданный риск. Выживанец сфантастическим стажем,он был уверен, что добъется своего: и вопрос со СМИ решит в свою пользу, и на выборы не пойдет (сейчас). Почему был уверен? Да потому, что окружил себя такими людьми. Ненулевая вероятность провала (чьего-то индивидуального бунта), конечно есть. Но она невелика. Площадка аккуратно зачищена.

Date: 2017-04-04 06:57 am (UTC)
From: [identity profile] nomen-nescio.livejournal.com
Может быть. А в чём причина? В том, что СМИ за...хали его жену?

Date: 2017-04-04 07:08 am (UTC)
From: [identity profile] profi.livejournal.com
История сложнее. Сначала (много лет назад), они поучастовали в адюлтерных разборках с Сарой. Ну и потом - да. Наезды и на Сару, и на него. Плюс ко всему, он кажется себе правым ангелом с патриотическими крыльями, охраняющим еврейский народ. А СМИ (по его мнению - все сплошь левые, кроме священнокоровного Бибитона), мешают ему делать эту сакральную работу. Хдетотак. И с годами всё это, естественно, прогрессирует. Как функцифя от несменяемости и безнаказанности.
Edited Date: 2017-04-04 07:09 am (UTC)

Profile

nomen_nescio: (Default)
Arye Olman

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 06:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios