nomen_nescio: (Default)
[personal profile] nomen_nescio
Об эпохе Нетаньяѓу можно сказать словами Черчилля "это ещё не начало конца, но быть может, уже конец начала". Итак, испугавшись усиления Лапида, бунта в Ликуде и появления партии Яалона, он решил провести досрочные выборы. Для этого высосал из пальца конфликт вокруг Гостелерадио. И уехал в Китай по запланированному визиту.  Обратите внимание, кого Нетаньяѓу счёл безопасным оставить вместо себя премьер-министром. Министра туризма!
В его отсутствие Кахалон договорился с людьми из Ликуда, но из Китая пришёл приказ: "Никаких договорённостей! Отменить! Мне договорённости не нужны".
А вернувшись, Нетаньяѓу обнаружил, что идею досрочных выборов не поддерживает ни одна партия коалиции и даже половина его родного Ликуда, причём делаются заявления о том, что если Нетаньяѓу будет борзеть, то его с удовольствием заменят на Лапида или/и Ѓерцога. Щелчок по носу.
И Нетаньяѓу оказался перед необходимостью урегулировать конфликт, который сам же спровоцировал. А Кахалон повёл себя блестяще. Он понимал, что дело не в Гостелерадио, а в конфликте. И вот первая встреча Нетаньяѓу и Кахалона - Кахалон не уступает. Вторая встреча - не уступает. Третья... Четвёртая... Четыре раза премьер-министр (он же министр связи) танцует вокруг Кахалона майофес, а тот сидит и считает полученные им политические очки. И только на пятый раз стороны договорились о каком-то компромиссе. Это уже не щелчок по носу, а серия пенделей.
И после этого Гидеон Саар объявляет о возвращении в политику.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nomen_nescio: (Default)
Arye Olman

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 06:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios